Jugendarbeit

Die Jugendabteilung nimmt bei Tennisclub Zorneding mit rund 130 Kindern und Jugendlichen einen großen Platz ein. Ab einem Alter von sechs Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden. Ob Kondition, Koordination oder Tennistraining – wir möchten, dass die Jüngsten von Anfang an den Sport genießen und sich immer verbessern können. Neben den Trainingsstunden der Jugendgruppen werden einzelne Kinder bis zu einem Alter von sieben Jahren auch darüber hinaus mit zusätzlichen Einzelstunden betreut. Bei der Umstellung vom Klein- auf das Großfeld stehen wir als Trainer und Berater ebenso zur Seite. Danach versuchen wir, die jungen Spieler in eine feste Mannschaft einzubinden. Durch unsere Förderung und kontinuierliche Unterstützung ist es bald möglich, erste Erfolge zu erzielen. Wichtig dabei ist uns immer der Spaß am Sport.

Auch unserem Vorstand ist die Jugendarbeit besonders wichtig. Deswegen wurde von ihm das Tenniscamp ins Leben gerufen, das jährlich stattfindet. Kinder und Jugendliche können in den Ferien in nach Alter eingeteilten Gruppen den Umgang mit dem gelben Ball erlernen. Es bilden sich Freundschaften und der Sport macht gemeinsam noch viel mehr Spaß.

Haben Sie Interesse an unserer Jugendförderung? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir geben gerne Auskunft.

Und auch in diesem Jahr bieten wir allen Kindern und Jugendlichen wieder ein breites Angebot:

• Jugend- und Mannschaftstraining
  • Trainingswochen in den Oster-, Pfingst- und Sommerferien
  • Individuelles Training
  • Wintertraining
  • 8 Jugendmannschaften

Kindertrainingswochen beim TC Zorneding in den Pfingst- und Sommerferien

Die Kindertrainingswochen in den Pfingstferien und in den Sommerferien auf der Vereinsanlage des TC Zorneding werden unter der Leitung von Petra Pauli und unseren Trainern durchgeführt. Die Trainingswochen finden immer großen Anklang, wie auch den folgenden Bildern zu entnehmen ist.