Tennis-Spaß für Kids beim TC Zorneding

Der TC Zorneding bot am Freitag den 17.05.19 allen Kindern im Alter von 5-6 Jahren der Kindergärten in Zorneding und Pöring die Möglichkeit, in den Tennissport reinzuschnuppern. Das Schnuppertennistraining fand in zwei Gruppen mit insgesamt 14 Kindern bei sonnigem Wetter auf der Tennisanlage des TC Zorneding statt. Neben den Trainern Petra P. und Wojtek K., wurden die Kinder durch Felicitas S. von der Damenmannschaft betreut. Nachdem sich die Kinder mit lustigen Laufspielen aufgewärmt und erste Koordinationsübungen mit und ohne Ball exzellent gemeistert hatten, wurden die verschiedenen Linien auf dem Tennisfeld spielerisch erlernt und die Tennisschläger in die Hand genommen. Gerade für diejenigen, die zum ersten Mal einen Tennisschläger in der Hand hielten, war der Stolz nach den ersten erfolgreichen Schlägen groß. Da staunten auch die zuschauenden Eltern. Neben dem Kennenlernen der Sportart, stand vor allem der Spaß im Vordergrund. Jedes Kind wurde anschließend im Clubhaus auf der Terrasse zu Pasta und einem Getränk eingeladen, bekam eine Teilnahmeurkunde und ein T-Shirt mit nach Hause. Insgesamt ein gelungener Nachmittag mit vielen freudigen Gesichtern. Vielleicht sehen wir ein paar der Kinder noch diesen Sommer auf unserer Anlage.

In diesem Zusammenhang möchten wir gleich auf die Kinder-Trainingswochen in den Pfingst- und Sommerferien hinweisen. Hier können alle interessierten Kinder ob Mitglieder oder Nichtmitglieder teilnehmen. Die Termine sind vom 10.06.-14.06.19 sowie 29.07.-02.08.19 und 02.09.-06.09.19.

Stephan Müller